时间久了,我还记得傅小司迷离而不专注的雾蒙蒙的眼睛。还有那个为他付出一切的单纯女孩,长夏。永远记得香樟树,站在绿波下阳光开朗的男孩——陆志昂。傅小司,默默地低着头在身边,依偎着取暖,相互安慰,相互扶持。我还会回想起在它们下面飞舞的灰尘和那件总是很脏的CK外套。记得他们奢华的家境和微笑的脸颊。长夏第一次打傅小司的时候,他们的命运档就打开了,仿佛是一种天然的契合,一种天然的依偎。直到“牧师”出现,长夏才看到身边的男孩。在不苟言笑的皮肤下,是她碰不到的天赋。他们身边的人已经太多了:大都会、断桥、青田、魏延、李嫣然、程琦琦以及他们身后的那些支持者。他们给了小思很大的勇气,支撑起足够强壮的手臂来保护他,但他还是像以前一样孤独。即使拥有一切。哪怕生活一帆风顺。甚至后来,他们走了又散...我想小思一定偷偷哭过很多次,就像他找不到长夏焦急的眼泪一样。为了傻傻的陆志昂,为了我遇见的梦想的失落...但生活在继续,即使所有人都走了,也会无情地转身离去,流向未知的悲伤。那些男孩教我长大。那些女孩教我去爱。