蛋糕边缘一圈被切成54瓣,下面组委宣布:“来,让我们最后一次狂欢!!”话音未落,战斗开始了,装着蛋糕的54个碟子开始在教室上空飞来飞去,像54只漂亮的白色蝴蝶舞动着我们的青春!十分钟后,组委喊:“停!”,每个人的脸上、身上沾满了顽皮的奶油,桌上堆满了蛋糕残渣。场面太壮观了!
“哎呀,这蛋糕还怎么吃啊,惨不忍睹咧!”仔细看,蛋糕中间的“友谊”二字还完好无损。我笑道:“这就是友情的力量!”“好耶,我们将它埋了吧!”同学们喊着,一起捧着蛋糕,来到学校的后花园。齐心协力挖了个大大坑,将受了伤的蛋糕和下岗的蜡烛放进盒子里,一起埋了进去。
全班同学围在一起,宣誓:“虽然我们的初中生活不会在一起,但我们永远都是一辈子的好朋友!蛋糕永不变质,保质期永远是一万年!天下没有不散的筵席,我们的分别也是一种回忆。记住我们,所有同学,我们有永远在一起!永远永远……”
忽然,不知哪个人报告:“主任来啦,快逃快逃!”瞬间,后花园人影无踪。
毕业会结束在一片笑声里……