自然话题写景作文:这个暑假
这个暑假每年暑假,妈妈都会带我去广西看爸爸。这个暑假和往年不一样。我的祖父母把我和我哥哥带到了这里。天气太热了,我弟弟在火车上塞住了鼻子。一到广西就感冒了,打了一针。我难受了很多天。奶奶决定先带弟弟回老家,我也想和他们一起回去。但是我怎么能回去呢?如果我走了,我父母就没人陪了。但是我不忍心看着爷爷奶奶离开,所以我哭了。爷爷奶奶走后,我爸妈很忙。父亲要去南宁培训,母亲要写论文,还要照顾我。我也是在妈妈写论文的时候学习,有时候在电脑里听老师的语文课和数学课。我最喜欢听数学课,有时我想听语文和数学。学完英语,妈妈说:& ldquo每天只学一首英文歌。& rdquo但是有时候很懒,所以只学了三四首。下次我会尽力的。有空的时候,我会帮父母做家务,比如洗袜子。爸爸妈妈有空就会带我去广场画画。我画了一只卡通猫和一只漂亮的羊。卡通猫骑着扫帚,像女巫一样飞向天空。美羊羊提着一个羊村图案的篮子,准备去割草。下次我想画画。有时候爸妈会带我去海边散步,那里有一排水泥桩供叔叔们训练。每次都要在石堆上走一走。暑假快结束了。更想念江西的爷爷奶奶。我真的很想早点回去。