今天爸爸终于上了空,我缠着他和我玩跳棋。前两局,我和父亲各赢一局,打成平手。在关键的第三局,父亲用石头、剪刀和布打败了我。刚开始,父亲带着前排右边的两个儿子往前走了一步,右边第二排的儿子跳到了中间。双方互相搭桥,很快便携手作战,形成了M型长蛇阵。我抓住这个机会,后面的孩子狂跳起来,双方很快杀成一团。你和我形影不离,已经没有什么好办法了。关键时刻,我抓住了父亲的疏忽。有一个儿子在阵中间连续跳了六次,第一个冲进了我爸爸的位置。父亲突然慌了,连续犯了几个错误。我趁机大举进攻,只留下两个儿子留守。看到胜利,我不禁沾沾自喜。这个时候爸爸反而能够静下心来,越来越好。但是,我没有看到桥,失去了一个好机会。后面的两个儿子只能一步一步往前走。最后反而是爸爸先占完了我的位置,我落后了一步。双方以一胜一负一平的大比分握手言和。我差点就赢了这场比赛。糟糕的是最后得意忘形,失去了战机。下次,我会吸取教训,打我父亲。