自然话题写景作文:摇蜂蜜
五一劳动节,去乡下玩,顺便玩摇蜜机。我们过了紫金桥,过了两条隧道,立刻来到了我爷爷家。我二话没说,冲进一个有电视的房间,开始看电视。看了两三个小时,舍不得去吃饭。菜很丰盛,但我还在想电视,就把爸爸做的几块红烧肉放进碗里,然后就跑到房间看喜羊羊和灰太狼了。边看边吃,很悠闲。下午,技术学院来了两个人。他们是双胞胎,来奶奶家买蜂蜜。妈妈让我出去试试摇蜜,我就关了电视,扔掉手里的遥控器,开始试摇蜜。我拿起机器的把手,感觉很粘,因为上面有一些蜂蜜。于是,我拿了一张纸,垫上把手,开始摇蜂蜜。我开始用力,手转的越来越快,二十秒就摇到了一边的蜂蜜。我拿出蜂巢的那一面,拿出不一样的一面(因为蜂巢有两面),拿出另一面,继续摇。因为上次摇的时候很费体力,所以这次摇的比较慢。摇好大概用了四十秒,一共用了一分钟。我连续摇了几块蜂蜜才停下来休息。我想,我们真的是强盗,甚至用刀子破坏蜜蜂的蜂巢。为了得到蜂蜜,你必须切开蜂巢,然后才能抖出甜美的蜂蜜。摇蜜很好玩。以后我会经常去我爷爷家。拜拜。然而,我们最好不要破坏蜂巢,因为是它们建造了它。我个人是这么认为的。没有蜂蜜的小蜜蜂一定很难过,因为我们抢走了它的劳动。我希望爷爷善待蜜蜂,留点蜂蜜给它们吃。