今晚我父亲不在家。我和我妈吃完饭后,我妈说:“今天,我教你做虾片,薯条,花生。”我高兴地说:“太好了!这是我第一次做饭。”我用洗涤剂把手洗干净了。我妈妈给我带来了围裙和口罩。我妈说:“这是为了防止油溅到我的衣服和脸上。”我开了火,等锅里的水蒸发后,我妈把油倒进锅里。过了一会儿,我妈说:“可以放虾片了。”我拿起一块虾放进锅里。虾很快像花一样绽放。我迅速捞起虾片,滴上油,放在盘子里,然后我把第二片虾片放进锅里。我一口气炸了二十块,有些没及时抓到,有点发黄。然后,我们开始做薯条。我抓了一把薯条放进锅里。锅里的油四溅,几滴油溅到我手上。我问我妈:“为什么会溅起来?”妈妈说:“因为薯条是冷冻的,里面有水,所以会溅出来。把薯条放进锅里,赶紧把手缩回来。”我在锅里翻炒,等薯条变黄了,我就拿起来放在盘子里。我们一共炸了四份薯条。最后,我们炸了花生。当我把手放进去时,我想我必须迅速缩回手。我妈说:“不行,花生是干的。”吃的时候觉得这次的虾片,薯条,花生很香。我妈说:“这是你自己做的,所以很香。”我说:“这是我们的贡献。”今天,我很开心。我学会了炸虾片、薯条和花生。后来朋友来我们家,我可以给他们炒虾片,薯条,花生。点评:观察细致,文笔流畅。