自然话题叙事作文:有趣的“弹力球”-科学小实验作文200字
我有一个有趣的实验,名字叫& ldquo弹力球& rdquo。这个实验很有趣。你想知道吗?如果你想知道,我就告诉你!实验用品有:胶水、硼砂、透明杯、搅拌棒、小勺子、你喜欢的无毒颜料和一壶开水。先将开水倒入透明杯中,然后加入硼砂,再用搅拌棒搅拌。边搅拌边加入一些无毒的颜料和胶水,然后继续搅拌。然后把成品倒在手上,揉一揉,揉成圆形,最后晾30分钟。漂亮有趣的弹力球做好了。扔在地上。哇!玩这么高!它的原理是:硼砂在热水中溶解速度更快,硼砂可以吸收胶水的水分和营养。这个实验不是很有趣吗?这个弹力球实验真好玩!