汉字是我们中华民族的根,也是世界上最复杂的文字。写好汉字是我们努力的方向。漂亮的文笔不仅仅是门面,更是一个人文化素养和艺术功底的体现。如果一篇非常好的文章写得歪歪斜斜,会让人失去阅读的兴趣。现在大部分人都不太重视写字或者练好字,因为电脑打字比较快,忽略了练字和写字这个基本功。这给我们继承汉字书写传统带来了危机感。所以我建议设立中国书写日,是关于练习汉字的,包括汉字书写和笔画顺序。我现在利用空业余时间练习书法。我爷爷让我画两首诗,按照十大才子系列的字体写20个字如果我有空。从去年开始,一直坚持到现在。老师和妈妈都夸过我的书法进步,我自己也感受到了练字的乐趣。通过写作,我不仅丰富了我的知识,还增加了我的自制力。现在已经开始在爷爷的指导下学习写大字了。写好字要及时细致,但为了引起大家的关注和全民的参与,也有必要定一个写字日。从我的角度来看,6月30日作为中国书写日比较好,这样大家就不要忘记在暑假前学习汉字了。