今天是除夕。我和朋友旺旺在中山大学西体育场的角落里卖年货。我们出售冷烟火、玩具和攀缘物。选好地方后,我们开始放货。我们把一种商品放在同一个地方,一种商品属于另一种。然后,我们开始给年货定价。在卖年货之前,我做了一个抽奖箱,里面放了数字一到五的纸条。我们定了一个规矩,达到20元就抽奖。开始卖货!我们想到了一个广告:冷烟火,卖冷烟火,安全又好玩。之后第一个顾客上门,买了一包冷烟火。然后,有顾客也买了一些冷烟火,有几个参加了抽奖。买冷焰火最多的顾客买了一百个。有些人认为它太贵了,所以没有买。一些顾客还买了玩具。我们卖了两个多小时才关门。和朋友一起卖年货真是太好玩了。我卖年货的经验:卖稀有的年货,选择人流量大的地方,对顾客热情,有额外的福利吸引顾客。明年我要和朋友一起去卖年货!