自然话题想象作文:回到过去-穿越到三国作文1000字
中国历史上有很多德才兼备的人物,我的崇拜者是诸葛亮,他是我心中最杰出的英雄。如果能穿越,我想体验一下他的童年生活是什么样的。一个成功的人背后,有着常人无法想象的努力和艰辛。再加上自己的聪明和不懈的努力,将来一定会有很大的成就。我一下子穿越回来,来到了诸葛亮的童年,成为了他的同桌。这一天,正当他去跟老师学习的时候,老师问了他一个很傻的问题。老师伸出一根食指,点了三点。聪明的诸葛亮立刻明白了,他向老师深深鞠了一躬,后退了三步。袖手旁观解释道:你想让我当领导。我应该尽我所能去死。老师笑得合不拢嘴,像个孩子,说他是个有抱负的人。照耀你胜过蓝色。他不仅学习努力,而且善于观察和思考。经常看到诸葛亮认真学习,上课认真听讲,积极回答问题。课后,他继续学习。直到我们放学,他还在专心学习,连吃带看,甚至点着油灯看书到天亮。古代没有钟表,用日晷计时,下雨天很难掌握时间。老师想了一个办法,训练公鸡按时打鸣来控制讲课时间。方法是定期给它们喂食。为了学到更多的知识,诸葛亮想:如果公鸡叫得更久,王老师讲课的时间也会更长。于是他仔细观察,在口袋里装了些食物,估计鸡要叫的时候,就给它喂食物。果然,鸡吃饱了就不叫了。知道了这一点,老师生气地质问学生。诸葛亮是个老实人,认错了就原谅了。春天去了又来,花儿谢了又开。不知不觉中,他博览群书,结交文人,关心时局,有了远大抱负。最后被刘备的真诚所感动,毅然走出草莽,征服天下。后来,他学到并使用的技能在很多战斗中都可以找到。周瑜10天造了10万支箭,以抗击曹军为名陷害诸葛亮,聪明的他把20条船连在一起,趁夜黑雾大的时候,派使者去找曹军,在聊天喝酒的时候,船上都装满了需要的箭,还发生了草船借箭的故事。在东风中,他善于观察天象。他通过以往的经验和思考,在最佳时机预测风向的变化,放火烧了敌营的船只。在空城池计划中,诸葛亮是如此的果敢,冷静,无畏,镇定自若的站在城楼上,吓跑了百万敌军。多么威严的英雄。科技要以人为本,为人类服务。而不是相反,人类被技术牢牢控制,成为它的奴隶。不仅如此,长时间玩手机会降低我们的视力,变得近视;长时间玩手机会伤害我们的脊椎,伤害我们的身体;长时间玩手机会减少人与人之间的交流,变得更加陌生和冷漠。仔细想想,这真的很可怕。如果我们从小没有远大的理想和目标,如果我们不努力学习,我们就不会有丰富的知识,聪明的头脑,坚定的信念。怎样才能实现伟大的理想?遇到困难总是退缩,求助他人,动手能力和思考能力降低。没有一个强壮的身体,我们如何保卫我们的祖国?要知道没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只有通过坚持不懈的努力,我们才能到达路的尽头,登上人生的巅峰。回到过去,回到诸葛亮爱学习的时候,我会告诉他现在的文明,我会好好学习,树立自己的远大理想,向着梦想前进。