随着时间的推移,曾经懵懂无知的女孩已经消失了。转眼间,我33岁,成为一名大学语文老师。因为我热爱文学和诗歌,我很满足于在文学和诗歌的生活中游走。我热爱我的职业,享受学生们无拘无束的热情。每当我走进教室,迎接我的是那双渴望知识的眼睛和那双崇拜老师的眼睛。他们和我一样,喜欢文学,喜欢读书,喜欢探索语言的奥秘,喜欢充满感情的诗歌。在学习上,我是他们的老师,但在生活中,他们却常常成为我的老师,因为他们盛开的青春和时尚的思想不时冲击着我的头脑,洗涤着我的心灵。在校园里,我是老师,也是大学生的朋友;在学校之外,我也是一个旅游和摄影爱好者。我发誓要环游世界,吃遍世界。无论我走到哪里,我都喜欢用相机记录下我所看到的一切。从记录中,我们知道了一个全新的世界:人们都意识到了和平的重要性,世界上不再有战争;随着医学的发展,人们可以战胜任何疾病。人人爱护环境,自然灾害越来越少。即使是贫穷的非洲人也过着幸福的生活。另一方面,我们的国家很强大,人民过着富裕的生活。老人们无忧无虑,安享晚年;年轻人和中年人快乐地从事不同的职业;孩子们快乐地学习。而蓝天白云,空清新的空气,清澈的河流,秀美的山川,满目的绿色,成了全世界人民最向往的地方。