不知道从什么时候开始,我们走在家乡的大街上,会发现一片片的废纸,一片片的果皮,一口口腐烂的塑料袋,还有一口口令人作呕的痰,而路边的垃圾桶几乎没有用,上面布满了各种污垢。这一切都让人很难受,我心里真的很难受。晚上,我闭着眼睛躺在床上,想几年后我的家乡会是什么样子。我不知不觉地睡着了...天亮了,我早早起床,吃完早饭背着书包去上学。公公只是对着太阳笑了笑,一只美丽可爱的小鸟在大树上欢快地叫着,好像在说:“早上好,早上好!”一个全新的世界展现在我面前:天空空蔚蓝而深远,仿佛刚刚洗过;空空气清新甜美,散发着花和泥土的芬芳;温暖的阳光普照大地,给万物披上金色的衣裳;街道干净整洁,没有任何灰尘;道路两旁绿树成荫,还有各种漂亮的花坛,里面种植着修剪整齐的花草。它们竞相展示自己的香味。它们是红色、黄色、紫色和白色……色彩斑斓,非常漂亮!吸引了无数蜜蜂和彩蝶翩翩起舞。公共汽车来了,人们排队上车。坐在干净舒适的公交车上,一幕幕美丽的风景从眼前掠过:街道中心花园里的音乐喷泉随着优美的音乐节奏喷射出绚丽的水柱。人工培育的草坪上,老人们正在做各种健身活动。边吃早饭边赶着上班的人们,自觉地把各种包装纸放进路边垃圾桶。垃圾桶的外观干净漂亮,像艺术品一样……“肖鑫!”谁在叫我?然后一只温柔的手拍了拍我的脸,我试着睁开眼睛。原来是我妈在叫我起床!回想起梦里的情景,我不禁想了很多:那是多么美丽的家乡啊!让我们行动起来,从我做起,从我们身边做起,从小事做起。只要大家加强环保意识,我相信未来的家乡会比我梦中的场景更美好!