自然话题想象作文:我是一只蚕-蚕的自述作文800字
我是蚕,到了写回忆录的年纪了!我想告诉你我有趣的经历。今年春天,我还是一个鸡蛋!春天的温暖唤醒了我。我再也呆不住了,从我的蛋里爬了出来。我看到周围有一群像我一样的小黑虫。他们是我的兄弟姐妹吗?我的父母在哪里?我兴奋地跑来跑去。突然,我看到旁边的箱子里有几条白色的大肥虫。他们是我的父母吗?我跑过去对最大的白虫说:“爸爸,你在这里!”“爸爸”慈祥地看了我一眼,抬起前爪吃力地摸了摸我,说:“我是你哥哥。我们的父母去年秋天不在蚕期。”因为找不到父母,我失望的低下了头。后来哥哥姐姐告诉我,我们找不到父母了,因为他们生完蛋就死了。渐渐的,我开始成长。我剥了皮之后,也变成了一条大白虫子。我现在是大蚕了。我每天都去和我大哥聊天。我知道他叫“白大”,这是他给自己起的名字,意思是白虫的老大。我也给自己起名叫肖骁,因为我是我们这一代中最年轻的。我吃着桑叶,和大家聊天玩耍,过着简单快乐的生活。一天早上,我又去找白大哥,却找不到他。我四处打听,一个姐姐指着箱子一角说:“白茧。”我看着白大哥旋转着把自己包裹起来。我爬过去喊他,“白大哥,别出来太晚了。我在外面等你!”我知道,总有一天,我会把自己做茧自缚,与世隔绝一段时间。这是我们蚕的生命过程,也是注定的。过了六七天,一个大白茧破了,大白哥出来了!令我惊讶的是,他变成了一只飞蛾。虽然他飞不远,但他终于有了一双我梦寐以求的翅膀!白大哥告诉我,他的生命即将结束,再过几天,他就要死了。我激动地说:“不可能,白大哥,你这么善良,不会死的。”白大哥难过地说:“总有一天你也会和我一样。我可能看见你结了一个茧,但我不能亲眼看见你从茧里出来。”我强忍悲痛,在心里默默祈祷白大哥长寿。最后,我也开始结茧了。我开始默默思考一些事情,想通了很多以前想不明白的事情。等我出来,我会有自己的后代。我感觉很好,因为我终于可以为这个世界做点贡献了。六天后,我破茧而出,变成了一只大白蛾。我已经能够坦然面对很多以前无法面对的事情。比如大哥白死了;比如我的生命即将结束。但我一点也不后悔,因为我已经为这个世界做出了我微薄的贡献。这就是我作为一个普通蚕的生活。