我站在我的小主人珍珍家的窗台上,无所事事地看相谈论着房子里简陋的装修,不禁叹了口气。我就是这么高贵的瓷娃娃,全身都是搪瓷画。我怎么会堕落到这样的状态?我不禁想起了那一天……“心情”,我从景德镇陶瓷的卡车上摔了下来。透过锦盒的小孔,我看到一个衣衫褴褛的小女孩慢慢向我走来。突然,她跑了过来,来到我面前,拿起盒子,发现了我。突然,她笑了。她很开心。抱着我,一路狂奔回到她家,撞开一扇破旧的门,兴奋地对她妈妈喊:“妈妈,我找到了一个娃娃!”她抱着我,怕摔倒;抱着我,怕压死;哦,真想一口把我吃了。所以,我成了他们家的一员。我还知道我的小女主人的名字叫珍珍。每天晚上,她都抱着我,给我讲故事,给我唱歌。我觉得我的忍耐已经到了极限:我不想成为贫困儿童之家的玩具!我想成为富人的欣赏者!每个人都会看到我优雅的身材和华丽的衣服!哦,上帝真的没有亏待我。好消息来了!珍珍的一个远房亲戚刚刚从国外回到中国来访问珍珍。那位亲戚一进门,我就尽力让五颜六色的阳光照在我身上,让我全身发热。“来带我走吧,”我恳求道。果然,珍珍的小表妹一眼就看到了我,并要求珍珍把我给她……那一刻,我太高兴了。终于可以做一个万众瞩目的娃娃了!没想到,珍珍含着眼泪答应了小表妹的请求。我被带到离珍珍家不远的一个别墅群,我被放在我小表弟家一个显眼的收藏柜里。每天都会有一群群衣冠楚楚的客人来夸我漂亮,我都快高兴疯了!但随着时间的流逝,我感到了一种悲伤和孤独。幸福真的是放在柜子里供人毫无牵挂的享用吗?我是否应该抛弃自己的快乐,去寻求辉煌的人生?我问自己。我多么想念曾经爱着自己的珍珍。我想念她的歌声,她的拥抱和她对我温柔的话语。一滴无声的眼泪滴落在我的身上。我发现我自己的粘土慢慢融化了,我变得越来越柔软。最终,我瘫在了柜子里。“这个娃娃怎么了?”有一天,小表妹问。“也许是潮湿,所以不要问她。”表哥的父母接的。“哦,那就把它还给珍珍修女吧。”小表弟说。珍珍收回了我腐烂的身体,久久不肯放手。她紧紧地抱着我,一颗大泪珠敲打着我已经软化的心。我闭上已经湿润的眼睛,才知道幸福是被珍惜的。