我觉得母鸡很可怜。它的羽毛变成了深棕色,一瘸一拐地走着。它很快就会被我们杀死,因为这只老母鸡已经不下蛋了。不下蛋为什么要浪费饲料去喂它?还不如杀了它。这样,晚上就可以吃到好吃的鸡了。虽然我很想为这只老母鸡求情。但是我无能为力。我怕大人打我。所以我只能看着这只老母鸡被打死。以前和我妈吵架,心情不好的时候会拿这些老母鸡出气。这些老母鸡满不在乎,却把我逗笑了。其实我很喜欢他们。我也觉得小草很可怜。这些草再也不会生长了。因为它们总是被人践踏,被践踏成碎片。虽然我很想帮助小草,但是怎么办呢?我不能阻止别人,但至少我可以做到不踩草地。