如果能养小动物,我想养一只小猫。应该是一只白色皮毛的小奶猫,眼睛像圆圆的黑色宝石,一条细长的尾巴拖在地上,浑身毛茸茸的,可爱极了。如果它来我家,我会给它做一个漂亮的小木屋,里面铺柔软的泡沫做床垫,外面放两个碗,一个喝水,一个吃饭。我会给它最香的猫粮。然后给它准备一盒猫砂放在角落里,训练它学会上厕所。我空有空的时候就玩玩,但是写作业的时候就没人玩了,估计是个灾难。也许我会发现我的球在客厅里跑来跑去,后面跟着一个“毛球”,我全家都会被逗得哈哈大笑...如果这样的小猫来到我们家,一定会给我们带来很多快乐。