我是一个放大镜。我的主人有很多缺点。我必须帮助他改正错误。有一天,主人打扫房子的时候,我跳到桌子上说:“嘿,这里还有一块污渍呢!”主持人假装没看见。“哪里?”我愤怒地放大,“唰”的一声,桌子上的污渍变成了西红柿大小。主人看到了,只好擦掉。还有一天,主人在洗头,我跑到他头顶说:“还有一大块头皮屑!”当我把头皮屑放大的时候,主人扔了一张卫生纸在他头上。主人看了看镜子,把它洗掉了。有一次,主人很担心,不知道该不该报个特长班。我看了看,无奈的说:“你怎么这么犹豫?”我站在他的胸前,把他的决心放大了10倍。“好,我去!”我的主人忙着报名,我很开心。师傅一下课回来,就得意地拿出一张“怎么样,好不好?老师表扬我了!”他怎么能如此骄傲?我放大了这幅画的缺点,说:“这幅画结构松散,色彩太鲜艳,没有立体感!”主人一听,觉得画的不好。就在我要撕的时候,我迅速放大了这幅画的优点,说:“这幅画的人物形象生动,表现力很好,但也有不足之处。我们要努力!”主持人一听,说:“好的,我再接再厉!”我让主人的生活不再懒散,也培养了他的毅力,让他快乐。