在2020年的中国新年期间,有一些特殊的方式与其他人一起庆祝中国新年。不能聚会,不能吃饭,不能走亲戚。只能老老实实待在家里。为什么会这样?因为有一种新病毒是今年刚刚发布的,它的名字叫新型冠状病毒。为什么他的名字是新奇的冠状病毒?因为他头上戴着类似皇冠的东西,病毒出现后很多人都死了。连医生护士都死了不少。他们被病人感染,冒着生命危险去救病人却没有报酬!新闻里有个老人,80岁了,助人为乐。同龄的人都呆在家里,他却去武汉当护士,别人都回家过年。他坚守岗位,做好了逆行的准备,不计报酬。如果我是一个发明家,我会发明一个通用的纳米机器人。他很小,比普通纳米机器人小几千万倍,而且它有很多功能,比如防水,防火,防御。真希望未来能出现这种纳米机器人。