夜里,我睡得正香,被一声惊雷惊醒。眼前一片漆黑,然后就变成了一片光明。当我睁开眼睛时,三个怪物和一个看起来像周政的和尚挤进了我的眼睛。在我面前的是唐僧的四个徒弟。唐僧和蔼地问我:“小长老,你是哪里人?”我支支吾吾地回答:“我——我是长安人。"“长安?”唐僧惊讶地说,“那不是我们大唐的首都吗?”“没错。”我说,“请问,这是什么地方?现在是哪一年?”唐僧说,“这是西方的天堂。现在是公元643年。"哇,我太棒了。我从公元2019年到公元643年一千多年了!八戒声音嘶哑道:“小长老,你饿不饿?等我老猪给你斋戒?”“田鹏元帅,不,我不饿。”我说。“孙,你怎么不和沙大哥说话?”孙对说:“我是个驱魔的好人。我会为你站岗的。”“我像个大师兄。”沙僧说。突然,孙盛达喊道:“不,这是邪恶的。”但我根本没发现什么异常。说时迟那时快,孙盛达把我抱起来,放在一棵大树上。然后怪物出现了。我心想,“孙真是了不起。我根本不知道他是怎么发现怪物的。”孙大圣、八戒、沙僧,一齐围在中间,护着唐僧。妖怪根本不理会这些徒弟,而是挥舞着自己的长戟与这些人战斗。孙大圣叫八戒、沙僧保护师父,自己去打怪。他们打了一会儿,我发现那怪物不好抓,就想:“孙不是挺能打吗?为什么他打不过怪物?我必须帮助他们。”于是我趁怪物不备,跳上它的背,用双手使劲打它。被这突如其来的一幕吓了一跳,怪物把我扑倒,我紧紧抱住他的头不让他掉下去。同时,我向孙等人喊道:我来帮你们了。我一直在打怪兽,但是他根本打不过我。我看他不知所措,就跳下来,给了他重重一拳,又踢了一脚,最后把他打倒在地。孙胜乘胜追击,用金箍棒杀死了他。怪物现出原形:是一只黄鼠狼。我帮唐僧师徒打败了最后一个妖怪。他们成功取回了经书,回到了长安。很高兴能与孙联手打怪,帮他们顺利取回经书!突然,我听到有人叫我,但回头一看,我没有发现任何人。我还在回忆刚才帮唐僧师徒打妖怪的那一幕,感觉有人拍我屁股的时候,我就醒了,是个梦。当我妈妈问我为什么笑时,我说我帮助孙盛达杀死了一个怪物。