自然话题叙事作文:我本来可以拒绝-小学写事作文450字
漫长的暑假真的很辛苦。我妈给我报了个补习班,连续报了四科。早上八点出发,晚上六点回来。虽然每节课要上两个小时,有点痛苦,但我还是有自己喜欢的课程。英语课的女老师很幽默。她班上每个人都很豁达,七天如一家人。有一次,太开放了,我表现得像只猴子。事后才知道,大家都拍了视频,在其他班级群里转发。我有点生气,还有一节语文课没上。我好面子,马上回家了。感觉回到家越想越丢人。真不知道别人会笑什么。我已经做了决定。只剩两天了,所以这是件大事。不久后,助教打电话来,道歉,让我回去,但我坚决不回去。回去会让人笑?我宁愿躲得远远的。后来老师说的话让我有点感动。她说我同学不知道会伤我的心。而且,如果我两天不回去,英语老师会和助教一起失职。天啊,英语老师真好。如果我因此而玩忽职守,我就欠了一个大人情。一方面是面子和决心,一方面是师资的危机。我本来是肯定要拒绝的,但现在我进退两难。和闺蜜聊了一会,闺蜜让我挑战一下自己。于是,我打电话给老师,我决定回补习班,这是我一开始万万没想到的。我有点激动,也有点害怕。第二天,同学们像往常一样面对我。也许他们微笑着离开了!我也没太在意。我本来可以拒绝的,但是我没有。但我不后悔。我迈出了艰难的一步。历史性& rdquo向前一步。