自然话题叙事作文:难忘的春节-小学写事作文400字
匆匆结束了厦门之旅,家人& ldquo武装到牙齿& rdquo准备回家。就在几天前,我从新闻上得知,新型肺炎的发展趋势很紧迫。最早是从湖北武汉传过来的。于是,在回家之前,父亲去了附近的几家药店给我们买口罩,但是之前药店的口罩都卖完了。最后,爸爸终于找到了限制购买口罩的药店。爸爸买了口罩,脸上写满了喜悦。今年春运,火车站和火车真的很冷清!往年,回家过年的人挤满了车站,但今年,无论大人、小孩还是车站工作人员都戴上了口罩。妈妈还特意给我们准备了抗菌护手霜。一开始,我很害怕。后来我妈告诉我,这个病是可防可控的。只要我每天勤洗手,不要用脏手揉眼睛,注意个人卫生,是可以预防的。最重要的是不要去人多的地方,出门戴口罩。过去过年,大街小巷都很热闹。有人去吃酒,有人去放鞭炮。但是今年,路上几乎没有人了。从我的窗口望出去,十字路口只有几辆车。在严格的科学措施下,我们楼的门卫还规定进楼前要测体温,所以我和我姐春节只能待在家里,街上也比平时安静很多。好在春节期间的严防死守已经过去,疫情得到了一定程度的控制,我们又可以和大自然亲密接触了,不过今年的春节还是很有纪念意义的。