我上一年级的时候,总是奶奶来接我。可是那天我等了奶奶很久,连个影子都没看到。那天,我早早的离开了学校,看了看大门,却没有看到我奶奶。我坐在国旗旁边,在那里我没有手表或任何可以玩的东西。我不得不自言自语或者发呆。4点多,我拿出电话卡给我妈打电话,问她为什么没来。我妈说她问我奶奶,我只好回到国旗旁,坐下来静静等待。一开始我还以为我奶奶在路上。她很快就会到达。我充满希望。到了三点,我想我奶奶会去接我买完东西,但还是有希望的。到了四点,外婆还没来,我想她是忘了接我。结果我奶奶五点就来了。我问奶奶为什么这么晚来接我。原来我奶奶在家里找钥匙,找了三个小时才找到。这位老人的记忆力真差!