自然话题叙事作文:对涂改带的依赖-小学写事作文500字
短短两个星期,我就开始思考前九年是怎么熬过来的,连皮带都没改!就算我现在没写错字,我还是拿起涂改过的胶带在纸上胡乱划了一下,擦出了一道美丽的痕迹。错别字一下子就被擦掉了,有些污渍也消失了。没有任何语言可以表达这种兴奋的感觉。现在我终于明白为什么人们这么喜欢修改磁带了。自从我迷上了修改过的带子,我就变得娘娘腔了。不管我做什么,我总是把修改过的带子放在口袋里。我用修正带把练习本上所有错误的单词和句子都涂干净了,没有错误。洁癖也随之而来。只要纸上有污渍,我就是不喜欢,就用胶带擦掉。以前看到家里有一滴脏水,我一点都不会见怪,但现在我会一直抱怨,直到把它弄干净。当然,我也想尽一切办法戒掉这个坏习惯。有一天,我故意把涂改过的磁带留在家里去上学。但是一到学校,老师就让我们做笔记。我的第一反应是拿出修改过的带子。突然想起来忘在家里了,只好拿起笔写,可是越写越觉得好像少了点什么。本来我习惯用涂改过的胶带写字,这次没有涂改。唉,难道我不能不改就写吗?面对笔记,我心痛,只好从邻桌借了涂改带,开始涂改。回到家,看到桌子上被涂改过的胶带,我似乎在嘲笑自己对他的依赖。呃,我不能退出这个改变的磁带!