游记作文:惠山古镇游记
今天,我和父母来到了一个集山水旅游、文化休闲、祠堂文化于一体的江南文化旅游度假区& mdash& mdash惠山古镇。
到了沈曦广场,石墙上刻着& ldquo惠山古镇& rdquo四个金字,叫做& ldquo中国历史文化名街。& rdquo往里走,我们看到了一条街,那里有很多小店,里面的商品琳琅满目:有令人垂涎的美食,我买了一个糖包吃,好吃又好玩;宽袍大袖,飘逸汉服,很多喜欢汉文化的人驻足观看;还有的在做各种有江南特色的艺术作品。
我们继续往里走,过了一会儿,我们来到了范文正庙。走进去,我们看到了大厅上方的匾& ldquo美德的传家宝& rdquo下面还有一副对联& ldquo文章传到池县,忠于几位名人。& rdquo范文正是著名的大臣范仲淹。他是宋朝伟大的政治家。他的著名文章有《岳阳楼记》等。然后,我们来到了附近的鲁寺,一个著名的唐代圣人。当我们走进大厅时,我们面对面地相遇了。学会成为大师& rdquo一块红匾是民国时唐题写的,可见的人品和学识是多么受人推崇和称赞!我们继续前进,来到倪云林先生的寺庙,云林,倪瓒,元代无锡人,中国古代著名画家。街道两旁有许多著名的祠堂,不计其数。街道的尽头是席晖公园。惠山街上有很多无锡小吃,比如脆皮水果、臭豆腐、豆腐花、酸辣汤& hellip& hellip直街附近的下河塘前矗立着一座巍峨的牌楼,是惠山古镇的标志性建筑。沿着河岸走,我们还参观了& ldquo中国泥人博物馆& rdquo展出了许多生动而巧妙的泥人。
这次旅行真的让我受益匪浅,让我体会到了无锡灿烂悠久的历史文化。