今天奶奶告诉我一个好消息:她要带我去木渎,和唐一舟一起去游泳。
早上八点半,我们在唐一舟家见面,坐他们的车去了中华花园酒店。我换了泳衣,来到水池边,站在台阶上,把脚伸进冰冷的水里,立刻跳了起来。& ldquo天啊,好冷啊!& rdquo我先把脚放在水里,然后站在水里的台阶上,一步一步往下踩,让水漫过我。我跳进了水里。水很深,深到我的下巴。这是一个1.2米的游泳池。我必须踮起脚尖才能到达终点。我跳进水里,像一只小母鸡。慢慢的我就不觉得冷了,开始和唐一舟他们打起了水仗。唐周的弟弟也在这里,我们两个必须对付他。他是一个伟大的游泳运动员。我们先用水泼他的脸,他也用水泼我们。让我们来一杯& ldquo把河流变成大海& rdquo,他将有一个& ldquo降龙十八掌& rdquo水花四溅,幸好我们都有游泳眼镜。
我们游着游着来到了深水区。深水区水深1.6米,我们只有1.4米高左右。如果我们想站到最后,就需要20厘米。连我妈都不一定能在这里站稳脚跟。唐周和他的弟弟可以在深水区游泳,他们可以从一边游到另一边。他们都能呼吸。弟弟也懂狗爬,手在胸前挖啊挖,跟狗挖地一样。唐周说他的狗爬式不叫狗爬式,是狗爬式和蛙泳的结合,因为他的两只手是狗爬式,两只脚是蛙泳式。我们简称它为& ldquo狗组合& rdquo。狗游得很慢,但是人可以把头浮在水面上,所以不用呼吸。我还不能呼吸,只能沿着岸边游。不会游泳的时候,我就用手抓住岸边,让身体浮起来。
游着游着,我们又沿着岸边来到了浅水区。想起以前自学的仰泳,想看看现在会不会。我站在浅水区的台阶上,向后一跳,浮在水面上。我沿着潜水区的岸边游了又游,呵呵,还没忘!我太高兴了!我问唐一舟:& ldquo你会仰泳吗?你哥哥会仰泳吗?& rdquo她说:& ldquo我不会。我哥知道一点,就是人浮起来,脚会沉下去,不会浮起来。& rdquo
时间过得真快!我们已经游了一个多小时了,现在都快11点了。奶奶,我们上去别玩了。下次再玩吧。但是我们还是推辞说:& ldquo再玩五分钟,再玩五分钟!& rdquo天下没有不散的宴席。最后,我们去了更衣室,洗了头,洗了澡,穿上衣服,坐车回家。