内蒙古的第二站是库尔齐沙漠。我冲到沙漠顶端,然后从上面滑了下来。我的屁股像在火炉上,但这是值得的。然后,我妈带我去玩滑沙,太刺激了!晚上,我们体验了蒙古包。比我们想象的还要简陋。只有两张小桌子,一张张的大床,和一盏油灯。因为草原昼夜温差大,晚上很冷。妈妈给了我所有的衣服,但我仍然觉得很冷。外面的风吹在蒙古包上,像在敲门,让我觉得有点害怕。最后,我在妈妈怀里睡着了。
第二天,一场暴风雨过后,我看到了我梦寐以求的彩虹,双层的!听当地人说,看到双彩虹会带来好运。希望能把这份好运传递给大家!