游记作文:游低碳科技馆
这个暑假,我们故地重游,来到了杭州低碳科技馆。
一进门就发现,以往冷清的活动角,今天变得热闹非凡。这是怎么回事?原来,今天这里举行了一个活动& mdash& mdash用意念开车。
我和一个小姐姐比赛开车。一位在我们旁边指导的老师对我们说:戴上引擎盖,夹在耳朵上,集中精神,然后就可以发动汽车了。三二一开始。& rdquo工作人员按了一个按钮。我集中注意力,盯着汽车。这时,车很快启动了,我异常高兴,但又怕车停下来,我集中了注意力。汽车越开越快,行驶在弯曲的车道之间。我妹妹的车也不甘示弱,跟着我的车到处跑。突然,汽车停了下来。哦,原来车已经到终点了。后来一个老师告诉我,这是因为我们集中注意力的时候,会有脑电波。当头盔接收到信号时,它可以使汽车启动。
然后,我们来到了儿童游乐区。这里有很多有趣的游戏,比如喷泉和镜子迷宫,这是我最喜欢的游戏。我在这里过得很愉快。
这个时候,爸爸把我们都叫过来了。原来他给我们报了一个变废为宝的课程。要带的材料是一个大矿泉水瓶和一叠报纸。我赶到低碳实验室,准备开始上课。
今天,我们来做环保花盆。老师开始教我们制作方法:先沿着边界线把矿泉水瓶切开,然后在14厘米的高度把矿泉水瓶压平。这样,花盆的框架就做好了。然后,用双面胶把矿泉水瓶的两侧向侧面粘上,放在一边。
然后,就该开始为花盆做装饰了。将废报纸剪成两半,先在一角折一个等腰三角形,然后卷成一根紧绷的报纸棒。就这样卷三十多块。然后,从粘帖上剪下报纸,全部剪成14cm长的小棍。撕下双面胶,将纸棒整齐地贴在矿泉水瓶上。最后只剩下上色了。用排笔把带水的丙烯颜料涂在花盆上,就大功告成了!我的花盆是橘黄色的,明亮的,就像秋天收获的颜色。