游客您好。我的名字叫胡兰平。你可以叫我小胡。我很荣幸成为这次黄山之旅的导游。好了,小胡不再说话了。大家注意不要乱涂乱画,跟紧队伍。现在我们出发了。
中国安徽黄山是世界文化和自然遗产,也是中国十大风景名胜区中唯一的山岳风景区。仙境般的黄山自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的美誉。黄山闻名于世:宋祁、怪石、海云和温泉。接下来,我将带你详细参观一下。
说到四绝,第一个就是宋祁。它有着顽强的生命力,它存在于悬崖、深谷、绝壁的每一处,就像一支神奇的画笔,给五百里黄山涂上了生命的色彩。我们先去玉屏楼左侧。看,这棵迎客松是靠着被狮子打碎的石头而生的。高10米,胸径0.64米。它至少有800年的历史了,有一根树枝伸出来,像一个人伸出手臂欢迎远方的客人。它雍容华贵。是黄山的标志性景观。感兴趣的游客可以在宋祁和石狮旁边合影,15分钟后集合。其他游客可以休息。
好了,我们已经到了海拔1716米的玉屏峰。该看云了。遥望远方,山峦在云海中无常,就像海里无数的岛屿,时隐时现& ldquoWaves & rdquo以上。在广定西南的茫茫大海上,一只栩栩如生的巨龟向陡峭的山峰游去。原来& ldquo乌龟& rdquo它是暴露在云海上的一座山峰的顶端。只有飘忽不定的云海,在高度和浓淡恰到好处的情况下,才能产生如此奇妙的景象!小胡劝大家快拍一张,知道这种& ldquo乌龟& rdquo但是很少见啊!
黄山奇形怪状的岩石星罗棋布,遍布黄山壮观的峰海。它们形状独特,或大或小。黄山的一些奇石酷似珍禽异兽,如& ldquo猴子王太平& rdquo、& ldquo松鼠跳到天上;有的像各种人物,比如:& ldquo神仙下棋& rdquo、& ldquo天女刺绣& rdquo& hellip& hellip现在我们已经到了& ldquo武松打虎& rdquo看,两块奇怪的石头上画着老虎的后爪着地,两只宽大的前爪扑在武士的身上;武士左手伸入虎颚,右手握拳出击,状如宋武打虎,故名。大家排好队,小胡给大家拍一张怀旧照。走了这么长的路,该休息一下了。小胡带大家去过最有名的朱砂泉,有两个出入口。自唐代发展至今,几千年来一直享有盛誉。温泉位于紫石峰南麓,汤泉溪以北,海拔650米。主温泉口的平均温度为42.5℃。辅助弹簧口水温41.1℃。大家玩得开心点。在有泡泡的温泉里连小虎都忍不住跳!
好了,我们的旅行结束了。黄山有许多美丽的风景。希望你以后能仔细去看看。希望小胡下次能再见到你!