游记作文:游览西溪湿地
暑假里的一天,天气晴朗,早晨有一股蒙蒙的雾气。我们的假期团队去了西溪湿地。
西溪湿地风景优美。尤其是那里的湖泊,静得像一面大镜子;湖水很深,一眼望不到水底;湖水清澈无比,倒映着周围的美景;湖水是那么的绿,仿佛被周围的绿树青草染过。这个湖有大有小。大的像大绿宝石,小的像珠子。一艘游船驶过,打破了湖面的平静,泛起阵阵涟漪。湖中的荷花在微笑。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。荷花形态各异:有的盛开,仿佛在争奇斗艳;有些茎是弯曲的,好像在伸展。盛开的荷花露出一朵黄嫩的荷花,荷花里还藏着小小的莲子。蜻蜓时不时飞到荷叶上,点点水,闻闻花香。
在游船上,讲解员阿姨还为我们讲解了西溪湿地的历史。很多名人都去过西溪湿地,他们写了很多关于西溪湿地的诗。不听真的不知道。我一听就震惊了。西溪湿地太有名了!
西溪湿地环境也很好。这里生活着数百种鸟类,经常可以看到野鸭和水鸟在这里捕鱼。听同学和妈妈说,她小时候这里的水很清澈,有鸭子在这里游来游去。但是有一段时间,这里的水变得浑浊,很多脏东西浮在上面。政府整改后,水又变干净了,但再也没有最早的时候干净了。
通过这次活动,我明白了我们应该保护环境,让鸟儿自由飞翔。空空气更清新,河水更清澈。因为这些都是大自然的杰作。我们应该加倍努力保护西溪湿地,让它成为杭州永远的& ldquo绿肺& rdquo!