星期天早上,我和奶奶去湖边玩。我带了一个小相机,但是我奶奶只带了一个手机。
我们走在西湖边上,湖水波光粼粼,湖面上漂浮着许多小船,远处的山层层叠叠。路边的树和草都是新绿的叶子,带着淡淡的香味。我忍不住拿起相机,拍下了这美丽宜人的景色。
来湖边游玩的人特别多,有本地人,也有外省人,还有金发碧眼的外国游客。健身、跳舞、练武、唱戏的人很多。真的很热闹!
走着走着,发现很多鸽子停在梧桐树上。那些鸽子有灰色的羽毛和鼓鼓的肚子。突然一只鸽子飞下来,停在我面前。地上有面包屑。然后,所有的鸽子都从树上飞了下来,一只小松鼠从树上爬了下来。这只小松鼠有一条大尾巴,非常胖。它似乎在找机会下手。当和平鸽心满意足,飞向蓝天时,这只胆小的松鼠跳到地上,在地上找东西吃。同时连续拍了很多照片。
通过刚才的观察,我发现了这些动物的特点:鸽子起飞时尾巴是张开的,走路时尾巴是收紧的。当松鼠试图出去停下来时,它们的尾巴会上下摆动。太可爱太有趣了!
新领域,新事件。让我们来观察动物的新形象!