游记作文:游记作文400字四年级 苏州园林
今天,我来到了苏州园林,一个有着几千年历史的园林。
进了园门,穿过喷水池,就来到了著名的元香堂。厅中幽静的荷香,像是一个人物;如四面的荷花亭,完美的展现了荷花& ldquo出淤泥而不染,却清澈不妖& rdquo清正廉洁的高尚品格;如怡园的方化斋,表现了古人追墓如船的欲望。亭中的山川树木,呈现出万丈深渊的意境。
【/h/】走过荷花亭,经过花园河,从荷花亭脚下过桥,到苏州园林中的一个小岛。一走近岛,就来到了名刹——拙政园脚下。刚到门口,就看到一个帝国国王的五尺雕像。看这个,让中国古代诗人墨家在这里谈今昔,谈今昔,吟诗作赋。然而,它也是一个人们可以发泄感情的地方。很多作者家都拎着酒壶,喝得酩酊大醉。
从拙政园下来,经过桥洞到奶鱼馆。当你走进亭子时,你可以看到亭子中央立着一块大理石板。石头上刻着一条大鱼,大鱼周围有许多波浪。石碑上的画面栩栩如生,仿佛真的能看到一条鱼在跳跃空。站在亭子旁,向池内望去,清澈的池底有许多金鱼向我游来,好像在向我打招呼。太可爱了!
啊!苏州园林果然名不虚传,让人流连忘返!