在车里颠簸,在晨光中行走,现在才早上6点多,父亲的车已经在盘山公路上飞驰。我还在做梦,但是我今天精神饱满,因为布袋山,我们来了!
途中,我好奇地开始了对布岱山的美好憧憬:山上泥泞的小路蜿蜒如蛇,木头搭建的老房子斑驳不堪...
“吱呀!”一声刺耳的刹车声把我从幻想拉回了现实。哦,“布岱山来了!”我跳下车,哇!简直是世外桃源,两边都是居民楼,中间是一条小河,青山如雨后春笋般崛起...
我们继续往里走,只见河水变窄了,鱼、虾、鸭在水里欢快地嬉戏。
看那棵老树。它有七八英尺高,绿色的树枝,或者至少有100岁了。真的是老寿星了。到了这个年纪,还是那么坚韧,那么坚强。有无数的绿叶挡住了阳光。如果夏天睡在这个凉棚里,第二天会觉得神清气爽,神清气爽。
“洗——……”易?那是什么声音?
我赶紧跑过去一看,哇!这是瀑布。瀑布从半空落下来,像一面闪亮的水晶窗帘;再如银河,山下万顷浪,水起雾霭;它也像一条永不断头的银色龙卷,倒挂在仙女的织布机上,格外引人注目。不禁想起“三千尺流直下,疑是银河落九天。”
我们找到了一条远足小径,开始向上攀登。我看到银杏树的叶子是黄色的,不是金黄色的,而是精致、含蓄、可爱的。枫叶又红又热,没有任何色素能衬托出这种颜色。风一吹,枫树随风摇摆,像一个到处找酒馆的醉汉。看着远处的另一座山,树叶仿佛给这座山穿上了一件色彩斑斓的礼服,赞不绝口。
布袋山果然名不虚传。它风景优美,景色优美。我一定会再来的。