我和爸爸妈妈哥哥一起去了一趟文化古国南京。
我们去了南京文化的代表——夫子庙。早上我们和游客一起在路边等着看状元。随着锣鼓声,冠军出现在我们面前。然而,我很惊讶。为什么冠军是女的?何况她还带着一朵大红花,这样就要出嫁了?
于是,我问妈妈:“妈妈,为什么那个冠军是女的?再说了,她拿个大红花干嘛?”“高层为什么都是男人?为什么她不能带一朵大红花来代表她是状元?”母亲反问道。这时,我说:“我不想跟你说这个或那个。”“谁说这说那的?”妈妈问。“你,你。哎,我真的没什么好说的。”我说。
晚上,我和家人乘船游览了南京的母亲河。我们分别看到了十座桥。小虹桥、五本桥、小东门桥、大东门桥、新桥、如意桥、龙头官桥、翠园桥、公园桥、北水官桥。玩着玩着,一直玩到深夜。我们走在路上,四周一片寂静。老南京又睡着了。天上的星星依然闪耀。多么安静美丽的夜晚啊!
我心想:真想玩一会儿!让我再想想:那天,我妈叫我来的时候。我不愿意找各种理由.....我想了又想,陷入了甜蜜的梦乡。