一年级记人作文:弟弟作文450字一年级
我要多陪陪弟弟,因为妈妈总要一边做家务,一边看着弟弟。有时,弟弟想吃什么,可家里又没有,弟弟就会哭得上气不接下气,妈妈只好放下手中的活带着弟弟出去买,所以我想多陪陪弟弟,帮妈妈分担一点。
今天,我起了个大早,发现弟弟也已经起床了,但妈妈还没有起来,她应该是太累了,我赶紧过去把弟弟抱到卫生间,然后,我跑向大衣柜拿出弟弟要穿的衣服,我准备试着给弟弟穿衣服,但是他的头有点大,花了好些时间,弟弟的眼睛都被我拉变形了,他在叫,我在笑。穿好了衣服,我又给弟弟做了早餐,看他津津有味地吃着面条,我心里非常开心!
这时,妈妈走了出来,看见了眼前的这一幕,夸我今天的表现非常棒,我听后心里乐开了花!
从照顾弟弟这件事情上,我体会到了两点:1.我在给弟弟穿衣服的时候,弟弟这动动,那动动,像一条小蛇,还时不时把衣服推开,我也时不时地去捡衣服,再耐心给他穿上,我这才知道妈妈平时照顾小孩有多么地辛苦 2.我的弟弟才两岁,所以时时刻刻都要大人看着,一离开大人视线就会有危险,所以我觉得妈妈太累了,我以后要多帮妈妈来照顾好弟弟。