一年级记人作文:一个人睡觉作文400字一年级
晚上,我和往常一样,跑到妈妈房间,妈妈却对我吼道:“我每天都跟你睡觉,男子汉,去去去,该独自睡觉了。”把我踢出门外。我想:哎,差点忘了,妈妈说好今天自己睡的,可是也不至于变成“母老虎”吧!
我慢慢地走回自己房间,把灯开了起来,再慢悠悠地躺了下来。我怎么没想到呢,这样睡觉也很好嘛!我觉得这样屋里开着盏灯好温暖,可是,好景不长,“母老虎”冲了进来,说道:“男子汉开灯干什么?”说完,就把我房间的灯给关了。夜晚,我看见窗外花花绿绿的灯光,觉得那就是女鬼的眼睛,我又幻想女鬼摇摇晃晃地走来,突然抓住我的肩......
在梦里我又梦见了那个女鬼,披头散发,穿着破旧的衣服,向我走来,我忽然想到爸爸的话:男子汉,谁也不用怕......我就开始大吃特吃起来,一边吃鬼,一边睡觉。
终于到了天亮,太阳升起来了,我睁开眼睛,惊奇地发现,我居然吃着自己的脚?我急忙松开脚,妈妈正好走来,赶快抱住我,说:“宝贝,昨天真的是你一个人睡的吗?过来给妈妈亲亲抱抱......我的宝贝长大了!”