几周前,我们学习了《圆明园的毁灭》,这让我感触很深。这篇文字告诉我,外国人把中国的圆明园当成一块“肥肉”,每个国家都想咬一口。这个想法让圆明园只剩下几根残柱。但是现在中国人正在走向成功。神舟五号,神舟六号,神舟七号...都是发给Tai 空的。有了陆海兵空,小康生活,还有……这些都说明中国人民站起来了,我们的国家富强了。但是,我们应该努力学习,为祖国服务。只有让祖国更加强大,外国才不敢欺负我们,历史也不能重演。
圆明园被毁是中国人永远无法忘记的事实,所以我们必须努力学习,不要让历史在中国重演。