2020年鼠年春节本该是一个快乐幸福的团圆日。但是因为新冠肺炎,大家都已经在家一个多月了。但是我不觉得呆在家里无聊,因为我有很多书友可以陪伴。
一个阳光明媚的下午,我坐在院子里,沐浴着阳光,听着鸟叫,读着我最喜欢的《三个和尚》。故事讲的是一座寺庙里有三个和尚。他们没水喝,是因为斤斤计较,不团结,是因为不挑水,是因为不在乎老鼠。大火扑灭后,他们三人认识到自己的错误,决定团结一致,齐心协力。最后,每个人都有水喝,他们的生活更好了。
就像这次一样,我妈妈生病了,得了新冠肺炎,尤其是武汉病得很重。但是,全国人民团结一致抗击病毒,我相信我们一定能战胜病毒!寒冷的冬天过后,将是生机勃勃的春天。一切都会好的!
来武汉吧!加油,中国!