一年级期末考试作文:热爱生命_450字
热爱生活什么是生活?生活是为了活着,而不是浪费自己的生命。相信大家都认识交警,无论春夏秋冬,他们都站在马路中间为行人指挥交通秩序。下雨天,他们在雨中指挥我们;夏天,他们头顶的烈日依然英姿飒爽。不管天气多热,他们都不吃冰糕,冒着炎热空的空气为我们指挥交通。这种奉献精神难道不是热爱生活的体现吗?一天,我看见一只蚂蚁向它的洞穴爬去。我拿了一块小石头压在上面,只让它露出头来。过了一会儿,它似乎要死了。我想:这一次一定不能动,一定是死路一条。然而,奇迹发生了。绝望中,它挣扎着爬了出来。虽然钻不出来,但是爬出来花了很长时间。再看一遍。虽然它背上的皮破了,但它靠自己的努力活了下来。我也很热爱生活。我记得老师给我们讲过这样一个人,他全身动不了。医生说他只能活一周,但他不相信。后来,他靠自己的意志活了下来。于是,我决定:我可以让有限的生命展现出无限的价值,我要好好活着,让自己活得更精彩更有力量。