星期天早上,我和爸爸去解放公园玩。父亲给我买了一瓶泡泡水,我在草坪上吹。
我先用吸管在瓶子里蘸了点泡泡水,然后抬头轻轻吹了吹,各种大小的泡泡就从吸管里飘了出来。气泡是将空气体吹入肥皂水,利用肥皂水的张力,使气泡的薄液膜不破裂,将空气体紧紧包裹在里面,从而形成气泡。泡泡水是由肥皂水制成的。我吹的泡泡形状不一样:有的是圆的,有的是扁的,有的两个泡泡像葫芦一样粘在一起,有的像小动物……各种泡泡在阳光下变得五颜六色,被我包围着,真的很美!
毕竟我真的很喜欢吹泡泡。因为吹泡泡很好玩。