五年级作五年级写人作文:我的弟弟_550字
我有一个弟弟,今年五岁半。弟弟属于马,在风车幼儿园上学,今年上了一个大班。黑色的头发,高高的鼻梁,明亮的眼睛,肥胖的耳朵,健谈的嘴巴,苗条的身材,漂亮的衣服。我哥哥脾气暴躁。有一次,我们在玩游戏的时候,我不小心弄坏了他的玩具。二话不说,弟弟就开始攻击我。小弟习武,我逃过一条脚链和一个钩子。弟弟不服,一直追我,我就想办法逃跑。弟弟跑不过我,就没追。我哥哥的爱好是吃。记得有一次,过年。哥哥看到妈妈买了一大包糖,口水真的“飞下三千尺”。他妈不在的时候,他哥就开始找糖吃,一分耕耘一分收获,终于找到了。他弟弟像贪吃的猪一样一个个吃。他胡乱狼吞虎咽地吃了食物。妈妈回来生气地说:“谁把糖吃完了?”我说:“是个弟弟!”弟弟还把没咽下去的糖紧紧含在嘴里,妈妈检查了一下。真的是弟弟,弟弟不好意思地笑了。我弟弟尊老爱幼。上次爷爷的腿流血了,弟弟看到了,赶紧从家里拿出一个创可贴,给爷爷贴上。还有一次,我爷爷腰痛的时候,弟弟给了他一个腰痛,揉了揉肩膀。我哥哥的缺点是他不喜欢做作业。他在休假或者放学的时候,哥哥会在周日或者晚上九点或者十点完成作业,就像一个犯人一定要有人看着,不然就去玩。这是我的弟弟。我喜欢贪吃尊老爱幼的弟弟。