五年级作五年级写人作文:我的爷爷(五)_500字
爷爷今年70多岁了。虽然他有着又细又亮的银发和波浪形的皱纹,但他非常健康,充满活力。他走路时背挺直,一点也不像个老人。爷爷的健康与他的生活习惯密切相关。他每天早上五点前起得很早,洗完澡就去小区里锻炼身体。最简单的就是来回走动。饭后活动时间会更长。奶奶总是说爷爷像一只勤劳的蜜蜂,每天坚持做好运动。爷爷仍然是国画界享有盛誉的教授。当然,爷爷年轻的时候很努力。我听父亲说,以前家里条件不好的时候,爷爷不放弃画画,抄了几百遍梅花书,直到烂到看不下去。现在爷爷一有空就拿起画笔,找出小时候画画的感觉,戴着老花镜一丝不苟地完成每一项工作。老年大学常年为这些退休教授订阅《胜利日报》。爷爷要天天看,每一个部分都要认真看。有时候我会告诉你他看到的一些重要内容。我经常问爷爷为什么这么大了还努力学习。爷爷说:“活到老,学到老!饭不能吃一天,书不能看一天!”我从祖父那里学到了很多书本上学不到的东西。我爱我爷爷,他热爱运动,博学多才。希望他爷爷长寿健康!