五年级作五年级写人作文:我的同学_450字
“倒霉,倒霉!”新学期刚开始,老师把去年考试最后一名转到我这边,让他做我同桌。他看起来像个迟钝的男孩。每天早上我来学校的时候,他已经坐在座位上了。他看到我来了,总是笑着说:“你来了。”但我总是不领情,总是狠狠地看他一眼。很多时候我总是让他写错字,他也不生气,只是冲我笑了笑,把错字录下来重写。有一次,一个同学在他身边摔倒了。我看到了,心想:他肯定不会帮那个同学的。就在我想帮那个同学的时候,他向我面前的那个同学伸出了援助之手。还有一次放学,因为同学让我教他一个题目,等我做完题目的时候,同学已经走的差不多了,只剩下我,我的同桌,还有问我题目的同学。老师已经发了作业。我看见我们桌子上有两本书,一本好,一本坏。本来想抢书的,但是这里有学生,没觉得尴尬,只好承认自己运气不好。但情况恰恰相反。他的行为令我吃惊。我看到他毫不犹豫地拿走了坏书,写下了自己的名字,原封不动地放在了我的桌子上。他的行为让我感到羞愧,这让我当时感到不知所措。虽然我和他现在不在一个班,但是他的品质我很难忘记。