五年级作五年级话题作文:读书趣(二)_500字
书籍是一片充满知识和乐趣的海洋。多彩的世界。读书有很多好处,比如:可以增长很多知识;能让一篇作文更加生动形象;我也可以提高自己的修养...我是一个小书虫。记得有一次,放学回家,我扔下书包,拿起一本书,津津有味地看,把作业全忘了。妈妈回来问我:“你今天没做作业吗?”我说:“是的!”妈妈又问:“那你为什么不做呢?”我说:“我回来看了一本书,因为它太漂亮了,我被它迷住了,所以我忘记做作业了!”妈妈说:“哎,你赶紧做,又要熬夜了!”我不情愿地放下了书。有时候,当我在读书的时候,我忘记了吃饭和做作业。有时候,我边吃饭边上厕所看书。当我在读一本叫《培养孩子爱的经典故事》的书时,我学会了关心。当我在读一本叫《培养孩子勇气的经典故事》的书时,我学会了勇敢。当我读《森林报》的时候,我也变得对自然更有热情了。一本好书是你细细品味的美味佳肴。一本好书是你的导师,也是帮助你开阔思路的工具。一本好书,或者时间轴,会把你带到一个快乐的世界...所以,我们应该多读书,读好书,增加一些知识。