小王子离开了B612星球,他独特的玫瑰,三座火山,一天44次日落和日出。他游历了许多星球,遇到了自以为主宰一切的国王,虚荣的人,古怪愚蠢的酒鬼,富商,迟钝的点灯人和地理学家。当他来到地球时,他看到花园里到处都是玫瑰,就像他的一样。他躺在花丛中痛哭,全身长满了玫瑰,但没有一朵属于他。他重新认识了小狐狸,并和它说了再见,因为他要对他心爱的小狐狸负责。故事的最后,毒蛇咬了小王子,他终于回到了他的星球。我反复阅读这本书,把每一个情节都记在心里。在这段漫长的旅途中,我充当了小王子的沉默伴侣。他看到的是我看到的,但不是他看到的。他有一颗纯洁的心和天真的童心。“请原谅我给了一个成年人一个童话。”作者在序言中是这样说的。因为所有的成年人都曾经是孩子,他们曾经是童话里的小王子。在我的印象中,小王子似乎特别喜欢看日出和日落,否则当他离开点灯器时不会感到悲伤——那里有一千多个日出和日落。我可以想象,每次日出,小王子都会问候玫瑰和火山:“早上好,我亲爱的玫瑰和火山。”