第一章“海上遇险漂流到小人国”。[div][div][div][div][div][div][div]本文主人公格列佛家境贫寒,在家休学,但他没有放弃理想,坚持学习。为了改善家庭生活,他接受了羚羊船长的邀请,去他的船上工作。刚开始很顺利,但是在途中遇到了强风暴,其他船员全部遇难。格列佛凭借坚强的意志活了下来。但他不幸被小人国俘虏。接下来会发生什么?我真的为格列佛捏了一把汗。格列佛是一个不怕苦,为理想而努力的人。面对困难时,她是如此执着。但是每当我遇到困难的时候,我总是向大人求助,或者放弃。比起格列佛,我真的很惭愧。第二章“赢得皇帝的心”。格列佛到达小人国后,由于语言障碍,他无法与他人交流。所以他不明白小人国的居民和皇帝想对他做什么。但他的善良和理解很快赢得了皇帝和居民的信任。格列佛为了自由签下了小人国制定的所有条件,虽然这伤害了他的自尊心。所以格列佛是自由的...由此可见自由是多么重要!记得小时候,我曾经唱过一首儿歌,歌词里说:“我想享受我的自由。”看来我得通过不断的磨练让自己成长。