这一天,我和妈妈去了海边。大海波光粼粼。当太阳照在海面上时,就像把碎金子扔向大海。非常漂亮!海滩上有许多奇怪的贝壳和石头,海滩上有柔软的沙子。站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看到一片白色。结合海水空,分不清是水还是天。所谓:雾锁山山,天连尾水。远处的海水,在细腻的阳光照射下,就像片片鱼鳞铺在水面上,又像顽皮的孩子不断地向岸边跳跃。我说:大海是生命之母;海水是生命的洗礼;面朝大海,沐浴海风,在滚滚红尘中感受万千风情,是人生的一大乐事。可惜的是,这种美景不会长久!从那以后,人类一直在向美丽的大海倾倒垃圾,还有香蕉皮和垃圾桶。正因为如此,海里的鱼呼吸不到新鲜空的空气,有的快死了,啊!伙计!回心转意!大海也是我们的家,所以我们要好好保护大海,让水更加清澈,让海里的鱼自由自在的玩耍。又有一天,路过的时候,闻到一股臭臭的味道。我一闻,一看,是大海的味道。我仿佛听到看到大海在哭:人啊,你太恶毒了,让海里的鱼一条条死去吧。我非常讨厌你。啊!我们应该爱护大自然,否则我们会受到大自然的惩罚!所以我们要珍惜大自然!