如果你独自驾车环游世界旅行,如果你只能带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样呢?一本有趣的书,一幅美丽的图画,一盒精美的扑克牌,一台万事通笔记本电脑,一个精致的百音盒,还是……
一台电脑!我听到有人感叹了:电脑游戏毒害了好多青年、学生,让好多人产生“网瘾”。就像一个学生,难道他有一些坏毛病,老师就会抛弃这个学生吗?回答是肯定的:不会。因为这个学生一定有闪光点。电脑也一样,也有很多好处。
在生活中,电脑像一个视网膜,领着我们走进高科技的世界,去探索更多的奥秘;电脑像一本万能的宝典,当我们遇到不理解的知识,我们就可以上网查找资料;什么问题都能迎刃而解;电脑像一个知心朋友,当我不开心的时候,我可以上网听音乐,这样欢乐与快乐就代替了苦恼;电脑像一个大书库,当我喜欢看那位名家的书籍,它可以给我“海底捞针”,而且还可以保存在我的“电脑”里。
还可以用电脑记录下我旅行的足迹。如果登上黄山,我会好好地和黄山的“四绝”照照相。“看!前面就是四绝之一的奇松,它们的枝丫像一把撑开的大伞,这就是迎宾松。”还可以把拍摄的美景存入电脑,传给我的QQ好友分享,这真像与另一个人一起驾车而行。
所以我愿意一遍又一遍的使用我的电脑。但同时我也要节制用电脑,电脑虽然好处多,但坏处也不少。因为我以前对电脑撑控不当,曾影响学习,现在我养成了正确使用电脑的习惯,成绩已慢慢上去了。
所以,电脑是我们的良师益友,如果我们要行走天下,电脑则是最好的伴侣。