五年级作五年级议论作文:法在我心中
法律,是一道无形的枷锁;它是一道跨越情感、跨越家人、跨越道德的桥梁;如果现实诱惑是汉堡包,那它就是馒头,让你不得不吃;如果诱惑是一块肥肉,那它就是一块无形的警示牌,时刻在警告着你:这是不对的!
曾经有几个案例摆在我们的眼前:
案例一,一个小男孩,去田里农活,十岁的年纪。这时,他看见一个中年男子在搬运什么物品,过去一看,原来是孩子都喜欢的零食,中年男子和颜悦色的说:“小朋友,你能帮我搬一下吗?小男孩经受不住食物的诱惑,就去了,结果中年男子拿过一个毛巾,就往小男孩的鼻子上捂,结果,那上面有安眠药,小男孩昏过去了。
读完这个案例,我想,在我们这个年龄段,都喜欢吃好吃的零食,但是像这个小男孩一样,好吃的零食是有了,可换来的是什么呢?是犯罪分子无情的鞭打和责骂。所以,我们应该谨慎小心。
案例二,一个孩子踢足球,结果把足球踢到邻居的家里,造成了人员重伤。这是一个孩子的原则问题,他就不应该在这片地方踢球,结果踢到了居民区,当然,这个学生的家长也有责任,是他没有管教好孩子,才酿成了这样的大祸。
法在我心中,只有我们心中都有法,这个世界才能和平共处。