这个三月,是我们学校的学雷锋月,学校特意在周一为我们播放了有关于雷锋叔叔的电影——《雷锋》。我看了以后,被雷锋叔叔那勤俭节约、乐于助人的优秀品质所感动。
雷锋叔叔不仅有爱心和责任心,他更有一颗感恩的心。
雷锋叔叔感恩生活中一切的一切。他有一双袜子,补丁一个接着一个,可他从不换一双袜子,因为他要珍惜,要感恩。他把剩余的钱都存到银行里的,而不是拿去浪费。这让我对雷锋叔叔的敬佩之情更加深刻。在他的日记里曾写过:
“在工作上,要向积极性最高的同志看齐;在生活上,要向水平最低的同志看齐。”
我们这一代的青少年肩负着祖国建设的跨世纪的工作,任务十分沉重,十分艰巨。我们年轻的一辈要向雷锋叔叔看齐,学习雷锋叔叔节约、有爱心的品格。所以,这就需要我们严格要求自己,培养自己高尚的作风,从身边的点点滴滴做起,从我做起,日积月累。全心全意地为人民服务,这看起来虽然是件小事,却处处都闪耀着共产主义思想的光芒。
啊!雷锋叔叔,您不仅有爱心和责任心,更有一颗感恩的心灵,感动着我们,您是时代的骄子,我们以您为榜样,我们向您学习,以您为首。