人的一生中会经历许许多多的第一次。第一次上幼儿园,第一次做饭,第一次骑自行车……最让我记忆犹新的是第一次骑独轮车。
“嗯?哦,这个叫独轮车。”他从从容容地回答道。
“我也想学那个什么独轮车。”我一脸羡慕地对他说。
“好吧。”他摸摸脑门,答应了。
于是,他便带我到广场。
“首先,我先教你上车。”他说道,“左脚先踏上去,右脚再踏上去,最后身子再上去。”他一边教我,一边牵着我的手。
慢慢地,我学会了上车。
他又说:“你再进、退、进退,这样反复练习。”
我觉得做了一会后,就会骑了。于是,我围着广场中心骑了一圈――那儿没有太弯的道路。我开心得手舞足蹈,心想:“既然学会了,那何不围着广场骑呢?”
可是,刚骑了一会儿,就遇到了困难,转弯的时候,不知道怎么转弯,车子不听使唤。气得我咬牙切齿。
我生气了大叫:“我不骑这破轮子了!”
哥哥见到我这般模样连忙说:“难道你不知道困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强的道理吗?”
我羞愧地低下了头,心里暗下决心,一定要克服这个困难。
起初转弯不好转,不知道怎么转,现在有了自信,我努力地向那个方向斜,终于转过了弯。
我心里像了蜜一样甜,也就是说我克服了困难学会了骑车。
通过这件让我难忘的事,我明白了困难真的像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。(指导老师:赵小英)